21 de fevereiro de 2021

A4 diariodolitoral.com.br DOMINGO, 21 DE FEVEREIRO DE 2021 Cidades A Aversão caiçaradeumdos mais famosos contos de fadas do século retrasado, e que já foi motivo dematéria aqui no Diário do Litoral pelas mãos de nossa repórter Thaís Mo- raesMacedo, ganhouumnovo capítulo em2021. Filho emãe, João e Maria, realizaram uma importanteconquistaemsuas vidas: uma loja para chamar deles. A trajetória do ‘Hänsel e da Gretel’ quenasceramcomopé na areia da praia começoudu- rante os anos mais recentes e bemdistantesdo 1812quepre- senciouaprimeirapublicação da história pelas mãos dos ir- mãos Grimm. A ideia de fazer dos doces uma forma ocorreu após Ma- ria José Lacerda, de61 anos, ter perdido omarido, como qual ela dividiu o cuidado do carri- nho ‘Pastel daZezé’, que icana praia do Embaré, emSantos. Depois de receber a suges- tão do ilho, João Lucas Lacer- da, de 24 anos, ela começou a preparar doces para ven- der, gerar renda extra e ocu- par os pensamentos ainda de luto pelo companheiro que se foi. Com o sucesso das gulo- seimas, veio a decisão: João e Maria venderiam doces pra toda a Baixada Santista. Pou- cosanosdepoisdisso, agrande conquista, a ‘casa de doces’ de ambos passou a existir. “Já queríamos né, mas só que tava tudo muito caro. O período da pandemia representou ummomento de explosão nos negócios e mãe e filho passaram a receber pedidos como nunca NAIR BUENO/DIÁRIO DO LITORAL João e Maria criam a casa de doces CRESCENDO. Mãe e filho iniciaramcomdelivery durante 2019, virammovimento aumentar durante pandemia e agora têmespaço físico Qualquer espacinho era mui- todinheiroeagentenão tinha funcionário, então tínhamos que nos preparar, mas o so- nho de ter nosso espaço sem- pre estava ali guardado. Não tinha como. Aí eu conheci a Lisandra, que temum ‘cowor- king’. É umprédio bemdividi- do que tem sala para aulas de nhanças, aumentando ainda mais o público iel que marca presença diariamente com os pedidos feitos pela internet. “Agrega muito mais tanto a um quanto a outro. É um movimento como via de duas mãos porque nos ajuda e os ajuda, mas o delivery segue irme e forte pelo iFood e tem tido bastante saída”. Nestes últimos tempos, os outros espaços no ambiente de ‘coworking’ têm tido me- nor movimento, mas João a irma que a volta das aulas em outras salas do prédio onde ambos estão deve fazer a ‘casa de doces’ icar ainda mais famosa. Para celebrar a conquista da primeira uni- dade, aliás, ele e amãe decidi- ram trazer inúmeras novida- des para o ambiente. “A gerente já veio para cá renovando tudo, temos ago- ra taças de doces porque com o espaço podemos oferecer sobremesas mais trabalha- das e izemos um cardápio totalmente novo. Adaptamos tudo e já estamos 100%. Te- mos milkshakes, tortas, tudo que o cliente quiser”, conclui. Para quem já conhece os doces de João e Maria ou qui- ser conhecer a casa de doces de ambos, é fácil, basta procu- rá-los na Rua Luiz Suplicy, 31, no Gonzaga, sempre de terça a sexta-feira das 14h às 19h e durante os ins de semana das 14h às 21h. (LG Rodrigues) inglês, salas para contabilida- des e essa ideia bacana duran- te esse período de pandemia cresceumuitoaqui emSantos e decidimos aderir a essa ten- dência”, a irma Hansel, digo, João. O período da pandemia, aliás, representou um mo- mento de explosão nos negó- cios e mãe e ilho passaram a receber pedidos como nunca antes. “Com essa pandemia nós sabemos que muitos luga- res foram prejudicados, mas achoquena áreadealimentos cresceumuito, aindamaispelo delivery, então o pessoal aca- bou conhecendo muito mais o ‘João e Maria’ agora. Ainda mais pelo iFood também, en- tão as entregas tiveram um aumento de 300% e nós aca- bamos conseguindo umpou- comais de nome”. A adesão ao ‘coworking’ acaboucaindocomouma luva para ambos e o espacinho de- les já está gerando ãs nas vizi- Repórter da Terra Por Nilson Regalado - Colaborador editor@gazetasp.com.br Chayakorn.lot@Gmail .com P intinhos triturados vivos ou sufoca- dos até amorte emsacos plásticos, porcas e galinhas trancadas em celas onde não podemsequer se mover, animais anêmicos para pro- duzir carnemais clara, estupro de vacas, be- zerros separados dasmães após o nascimento. Esta é a dura realidade a que estão sujeitos porcos, aves, bois e vacas namaioria das gran- jas, fazendas e frigorí icos brasileiros. Se você, caro leitor, gostamesmo de animais, precisa conhecer o e-book ‘Verdades sobre a indústria de carne, leite e ovos que você precisa saber’. O material reúne uma série de denúncias sobre a tortura cometida diariamente contramilha- res de animais de produção no Brasil. O livro foi lançado no inal de janeiro pela médica veterinária Louise B. de Lorenzi Terra, sob coordenação da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Gratuita, a publicação está disponível emsvb.org.br/livros e temaborda- gemcompleta sobre o sistema de produção na pecuária. Umdosmaiores exportadores globais de car- nes e grande produtor de ovos e leite, o Brasil ainda não criou regras que impeçamabusos contra animais. Diante da omissão do Estado Brasileiro e da falta de consciência de produ- tores e industriais, a SVB chegou a lançar uma campanha na tentativa de sensibilizar o con- sumidor, elo da corrente que temo poder de exigir mais civilidade. A campanha questiona: se você ama umcachorro ou gato, como pode ser cúmplice demaus tratos contra outros animais? “Não existe legislação que proíba quaisquer práticas cruéis comanimais como perus, Alimentação Você gosta de cachorro? Livro revela tortura de animais nas granjas do Brasil porcos, bovinos e frangos, mas você não pre- cisa inanciar essa prática”, incentiva Ricardo Laurino, presidente da SVB. Atenção: polícia descobre... A Polícia Civil interditou nesta semana um açougue emTubarão, no sul de Santa Catari- na. O dono do estabelecimento foi preso em lagrante por vender carne de cavalo como se fosse bovina. Os policiais tambémconstata- rama comercialização de carne de javali como se fosse suína. ..fraude na venda de carnes Antes do lagrante, amostras de carne foram periciadas no Instituto de Criminalística da Polícia Federal. Alémda carne fraudada, a iscalização encontrou outras irregularidades no açougue, como armazenamento de carne estragada junto comas demais, higiene precá- ria e “forte odor pútrido”. Maçã força deslocamento... Umcontingente de 15mil trabalhadores se deslocará para as regiões serranas de Santa Catarina e o Rio Grande do Sul até o inal de março para a safra damaçã. A colheita come- çou nesta a semana. E essamigração acendeu o alerta das autoridades sanitárias dos dois estados. ...de 15mil trabalhadores Neste ano, a expectativa é que sejamcolhidas 900mil toneladas das variedades gala e fuji. Os dois estados são osmaiores produtores brasileiros demaçã e deverão exportar 200 mil toneladas da fruta para 60 países. Grandes espíritos sempre encontramoposição violenta de mentesmedíocres * Albert Einstein (1879/1955), sico alemão. Filoso a do campo

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